проектирование поставка оборудования монтаж сервисное обслуживание
главная карта сайта контакты
 : ООО "ИТЦ Конвен" : Новости : Новости
поиск:      

Высокоэффективное климатическое оборудование NordVent для ЦОД и серверных

13.06.2017

Высокоэффективное климатическое оборудование NordVent для ЦОД и серверных

PowerLine.pngДанная серия чиллеров "PowerLine" отличается высокой надёжностью и возможностью плавного регулирования холодопроизводительности за счёт применения современных технологий. В чиллере используется экологически безопасный и энергоэффективный фреон R134A (при его изготовлении не используется хлор). Данный хладагент отличается нулевым коэффициентом потенциала разрушения озонового слоя Земли. (Технические характеристики)
         
Кроме того, чиллеры NordVent серии "PowerLine" могут применяться и в промышленных производствах, где требуется низкая исходящая температура холодоносителя (до -15°С).
В чиллерах "PowerLine" теперь есть новая опция - возможность по запросу заказчика установить винтовой компрессор с инверторным управлением. Такие компрессоры имеют небольшую потребляемую мощность, в них полностью отсутствуют пусковые токи, они позволяют регулировать холодпроизводительность и поддерживать температуру холодоносителя (воды или водно-гликолевого раствора) на выходе из испарителя с точностью ±0,5°С. Зависимость его холодопроизводительности от нагрузки фактически линейна, а в режиме половинной нагрузки эффективность работы чиллера с таким компрессором почти на 16% выше, чем с обычным.

Встроенный теплообменник экономайзера обеспечивает высокий КПД. Задачей экономайзера является является охлаждение жидкого хладагента на выходе из конденсатора для увеличения эффективности теплообмена в испарителе, что, в свою очередь, повышает общую эффективность чиллера (коэффициент эффективности СОР), снижая потребляемую электрическую мощность компрессора на 10-12%. Экономайзер предназначен для испарения части хладагента, поступающего затем обратно в компрессор для повторного сжатия. При этом общий коэффициент сжатия увеличивается. Такие системы есть в арсенале целого ряда производителей, но добавление экономайзера значительно повышает стоимость оборудования. Наш модернизированный чиллер "PowerLine", оставаясь в рамках предыдущего типоразмера, имея теплообменники меньшей площади и уменьшенное количество вентиляторов, по цене оказывается примерно как и стандартный чиллер мощностью 600 кВт. И такие системы уже выпускаются серийно.

Чиллеры NordVent  серии  "PowerLine" выпускаются в двух вариантах - без фрикулинга и с фрикулингом. В условиях российского климата применение чиллеров с фрикулингом наиболее актуально, так как по ежегодным наблюдениям температура наружного воздуха в Центральном регионе поднимается выше отметки +25°С не более 73 часов в год. 

Для сравнения - чиллер 1000 кВт холодопроизводительности с режимом фрикулинга, установленный в Москве, позволяет сэкономить до 81 400 евро в год по сравнению с системами охлаждения без фрикулинга.

← Назад к списку новостей

Подбор оборудованияГарантия
Индекс цитированияПроверка тИЦ и PR

ИТЦ Конвен. Copyright © 2013г.

Москва, Киевское шоссе,
Бизнес-парк "РУМЯНЦЕВО",
Телефон/Факс: 7 (495) 721-80-83
Корпоративная почта: info@etc-conven.ru
Отдел продаж: sales@etc-conven.ru
Задай вопрос: ask@etc-conven.ru